Артиллерист

  С кровавых приволжских сражений,
  Израненный артиллерист.
  Умани далёкой наследник,
  На ветку вернувшийся лист.

  Он ехал дорогой военной,
  Сберёг его собственный бок.
  Живой,не убитый,не пленный,
  Был милостив Марс воинов бог.

  Он ехал в края где когда-то,
  Был в ссылке его прапрадед.
  Земля приамурья богата,
  Край счастья и тысячи бед.

  Он шёл в Благовещенск далёкий,
  К своей предречённой жене.
  Где враг за границей жестокий,
  Готовился к новой войне.


Рецензии