Зима

В края мне родные
Пришли холода.
На всех водоёмах
Застыла вода.

Замёрзли озёра,
Болота и реки
Всего на полгода,
Совсем не на веки.

И снегом накрыло
Родные просторы:
Поля и леса,
Водоёмы и горы.

От снега, мороза
Не будем страдать.
К холодной погоде
Нам не привыкать.

Ведь мы с тобой друг-
-сибиряки.
Не африканцы
Мы с Конго реки.

Давай ка с тобою
На лыжах вдвоём
По парку знакомому
В даль побредём.

"Привет!"-скажем солнцу.
Деревьям:-"Привет!
Какое вам дело,
А сколько мне лет!"

Ещё и коньки
Я возьму на прокат
И вас удивлю
Ещё много крат.

И мне непонятно,
чему удивляться?
Умел же Толстой
В своё время кататься.

Хоть было ему
Немало уж лет
И я не такой
Дряхлый уж дед.

И пусть не могу
Как Толстой я писать,
Зато  как и он
Я могу пробежать.


Рецензии