Зелёнка

Очнувшись от комы в продавленной койке,
Уставший бороться с нелепыми снами,
Свободный мужчина идёт по Логойке,
Сжимая в руке запрещённое знамя.
И думает о своём.

Ритмичное что-то себе напевая,
Проходит кварталы Зелёного Луга,
Как вдруг, на Седых, у конечной трамвая,
По взгляду находит попутчика-друга.
И дальше идут вдвоём.

Мы района хозяева, а не гости!
Быть свободными захотели.
Нас отправил в поход Калиновский Костя,
Мы дойдём до конечной цели!

Идут по Гамарника к Мирошниченко,
К ним люди подходят с Широкой, с Кольцова,
Их десять, их сотня, их тысяча с чем-то,
И каждый скандирует снова и снова:
«Жыве Беларусь! Жыве!»

Шестой и седьмой подобрав по дороге,
Вдоль шумного МКАДа проходит зелёнка,
Ведут на Тикоцкого сильные ноги,
И лозунги эхом разносятся звонко,
Росою звенят в траве.

Мы района хозяева, а не гости!
Быть свободными захотели.
Нас отправил в поход Калиновский Костя,
Мы дойдём до конечной цели!

27.02.2021


Рецензии