Сказка перед сном

Сегодня я страдала,
И давняя тоска
Мне сердце разрывала,
Как зверь после броска.
Мне чудилось и мнилось,
Казалось тут и там,
Что Божеская милость
Таится по углам,
Что Он нас сторонится,
Не любит и не ждёт,
И на Его ресницах
Слезы солёный лёд.
Ему за нас так стыдно,
Как малышу за ложь,
И взгляд Он прячет.Видно,
Нас взглядом не проймёшь...
И гладить нас не смеет
По волосам Отец.
Но гнев Его созреет,
Гнев праведных сердец.
И снова канут в Лету
Гоморра и Содом,
Мы свято верим в это,
Как в сказку перед сном...


Рецензии