Гулливеры - лилипуты

День растянут как футболка,
Бесконечные маршруты.
Сколько вешать в граммах, сколько?
Гулливеры - лилипуты.

С высоты своих амбиций
Наплевать на низкорослых,
Рулит дядя бледнолицый,
Всё ему легко и просто...

Рядом бьётся за копейки
Полурослик в полукедах.
Для него судьба - злодейка,
Наскрести бы, пообедать.

Доедает вечер будни,
Расползаются по норам.
Исполинов ждут на блудни,
На работу низким скоро.

Бабки в воздух фейерверком -
Великан имеет право,
Заработанных верволком,
Их для бедных только жалко.

От натуги изнывая,
Гном корпит на карабасов.
"Плата ЖКХ большая -
Расстрелять бы пидорасов!"

Двести лет назад, дворяне,
С жиру в масле обливались...
Знайте братья, россияне -
Ничего не поменялось.

12.02.2021
 


Рецензии