На снег

На падь легко ложатся строчки:
Я видел сердце
И стрелу
С витрины падал свет,
Оно - ему.

Снег все идёт,
Заносит бортом,
Сужает тропы и мосты,
Кому-то он выходит боком-
Не доберётся до мечты.
Мне проще:
Светится окошко,
В саду
Пушистых елей рукава-

Читаю книгу,
Камин поет,
И кошка-ещё рыжее,
Ещё счастливее меня.


Рецензии