Весна...

***
Весна - это девушка в ситцевом платье,
С косою по пояс и с красным бантОм,
Повсюду с подружкой своею Любовью,
А снег и подснежники, это потом!
***
Смеётся повсюду хрустальной капелью,
Проталинки ставя своим сапожком,
А то вдруг обидится снежной метелью,
Насыпав  сугробы везде под окном!
***
Весна, беспокойная юная дева,
Ни часа не может она посидеть,
То клин журавлей откликается с неба,
А то соловей начинает свистеть!
***
То кружится в вальсе с молоденькой елью,
То лёд на реке начинает ломать,
Рисует пейзаж на природе пастелью,
Потом начинает берёзки качать!
***
То ветер как будто она полюбила,
А тот не пытается радость скрывать,
Потом говорит, это я пошутила,
И ветер дождями  начнёт тосковать!
***
Весна, это смесь из эмоций и красок,
Настой  из мечты и душевной тоски,
Коктейль  из реалий и красочных сказок,
С огромным процентом весенней  любви!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии