Застольная с прохожим

(песня)

Куплет 1
Вспомним! И старинный зимний вечер 
Наполнит бокалы славным хмельным вином.
Сложим песню о нашей встречи.
Может когда, а может сейчас её споем.   
Взбаламутим дом?

И не важно
Будем голосами разных
Это наш сегодня праздник
И пусть нас услышат за окном

Припев:
Ну, и ты прохожий! Посиди немного с нами
Расскажи, коль трезвый, про мир между дождями
Какой дорогой шёл, не видя берегов, не зная страх.
Друзей ли ты нашёл? Ты отдохни душой и пей до дна.

Словно молодой
Ты дружок мой золотой
Подпевай же мне как будто
Мы не виделись минуту
Пусть прошли года
Наша песня молода
Подпевай же, как умеешь
Ведь душой ты не стареешь

Куплет 2
Забудем! Мы давай, давай не будем.
Вдаль судеб направлять глаза.
Что было, того уже не будет.
Что стало – на щеке твоей слеза
- горевать нельзя

Мы напьемся.
Мы опять напьемся.
Что с тобой не бойся, парень
Вина точно хватит нам

Словно молодой
Ты дружок мой золотой
Подпевай же мне как будто
Мы не виделись минуту
Пусть прошли года
Наша песня молода
Подпевай же, как умеешь
Ведь душой ты не стареешь никогда

январь 1992

записана октябрь 2021
опубликована @igorverney


Рецензии