Фото старушки-отшельницы

Фото старушки-отшельницы
Парень приклеил к стене,
Принял такое решение,
Что не понравилось мне.
Черное-черное фото,
Мраком пугает кого-то,
Парень прошу убери этот снимок,
Так по-хорошему я объяснила,
Он согласился и фото старушки
Вечером спрятал к себе под подушку.
Утром смотрю ничего не пойму,
Вместо былой вижу новую тьму,
Темный портрет Иисуса Христа
Где Он в пустыне во время поста.
Нервы на взводе, ну, где взять слова?
В нашей Вселенной есть полюса два,
Кто – свят, кто тьму во всем видеть привык,
Трудно найти людям общий язык!
Не для того Христос с нами опять,
Чтобы с портрета кого-то пугать!
Что-то мой друг в твоей вере не так,
Битва за свет превратилась во мрак.


Рецензии