Письмо

Сынок, я знаю, скоро я умру.
Ты постарайся это пережить спокойно.
Взлечу ль куда-то иль пойду ко дну -
Меня не станет. Будет сердцу больно.

Ты постарайся это пережить
И продолжай нести людское бремя.
Кто знает, что такое жизнь?
А смерть случается со всеми.

Сынок, сейчас мне стало жаль,
Что в Бога я так мало верил.
Легла на сердце мне печаль:
Смерть близится, стоит у двери.

Пусть подождёт она пока,
Остались дни, часы, минуты;
Но чувствую, её  рука
Протянута ко мне как будто.

Я знаю, это хорошо,
Что жизнь у каждого невечна,
Мой век уже почти прошёл,
И, кажется, так скоротечно.

Недолго погрусти, поплачь,
Дни пролетят, словно минуты,
Несётся время жизни вскач
И мигом пролетит как будто.


Рецензии