Награда судьбы за предательство

Раз встретившись, не расставались.
Макс для неё, как яркий свет.
С проблемами легко справлялись.
Так счастлива была пять лет.

В работе  много  достиг.
Свой бизнес. Муж уже начальник.
Детей лишь не было у них.
Всё это женщину печалит.

Она не подавала вида.
С работы с нетерпеньем ждала.
Уют и стол всегда накрытый.
Детей не будет, это знала.

Чуть позже свёкор заболел.
Сиделке надо много денег.
Была чтоб Катя, муж хотел.
Отец спокоен не со всеми.

Вначале приезжал муж часто.
Продукты, книги  привозил.
Лечение ведь не напрасно?
И Катя не жалела сил.

Сославшись на свою работу.
Муж приезжал проведать реже.
Дарила старику заботу,
И тут жила в одной надежде.

И лишь, когда отца не стало.
Домой вернуться та смогла.
Пока работу не искала.
Такой уставшею была.

Всё было будто бы вчера,
Но год остался позади.
Решила с самого утра,
Что как возьмёт она ключи,

Поедет дом отца убрать.
Катя туда  добралась быстро.
Удивлена: двор не узнать.
Он не зарос, вокруг всё чисто.

Ей женщина открыла двери.
Сидел ребёнок на руках.
Катя глазам своим не верит.
Она не знала. Кто в гостях?

«Скажите, я могу узнать кто вы»?
«Конечно, Макса я жена».
Для Кати,как удар судьбы.
«Его нет дома. Я одна».

«С Максимом мы женаты тоже.
Спросите  сами вы у мужа.
Держалась Катя. Как же сложно,
А мысли,словно в вихре кружат.

Муж тут ответил на звонок.
И  трубку передали Кате.
Растерян. Объяснить не мог.
Она сказала твёрдо: «Хватит.

Ухаживала за отцом,
А ты завёл себе семью.
Каким быть надо подлецом.
Ну что наладил жизнь свою?

Ты думал только о себе,
И припеваючи здесь жил.
Уже забыл,в чём клялся мне?
Что не узнаю, ты решил?

Ну что ж, не буду беспокоить.
Меня ты больше не ищи.
Не надо говорить, не стоит.
Будь счастлив,в радости живи».

Рванулась за порог она.
Как растоптали её будто.
Подальше убежать должна.
Тут вечером сменилось утро.

Куда бежала и зачем?
Взглянула место незнакомо.
А мысли: жертвовала всем
И посвятила себя дому.

Услышав голоса, очнулась.
Стоял малыш лет четырёх.
Ребёнку Катя улыбнулась.
Не видела прекрасней крох.

С его бабулей  пили чай.
Катя поведала о горе.
"Знакома эта мне печаль.
Вот также поступили с Борей.

Сыночка бросила жена.
Не посмотрела на ребёнка.
Хотела роскоши она,
Чтоб восхищались все,и громко.

Через пол - года он приедет.
С Павлушей я одна пока.
Дороже сына нет на свете.
Работа  вахты  не легка.

И  Катя в доме тут жила.
Читала книжки и играла.
Как мама малышу была.
Ласкала,на ночь целовала.

Была одна с ребёнком дома.
Погладила,сложила вещи.
Смотрел мужчина незнакомый,
А за окном уж поздний вечер.

Взял за руку его сынок.
«А это моя мама,Катя.
Так встретить папа счастье мог.
Домой вернувшись на закате.


Рецензии