Бессонница

Старомодный покой деревенского дома
и бессонница летних и душных ночей…
Облетают пионы… А в стоге соломы
репетирует писк комариный диджей.

Дождь листает обрывки забытого фильма…
Встреча с летом, как время свиданья с тобой,
обменявшим весной поседевшие  крылья
на свиданья с неверно-лукавой Луной.

Дышит теплым туманом июльское поле,
Ветер сад  раздевает, приходит  рассвет. 
И в театре теней в продолженье  гастролей
Ночь к утру наряжают в  серебряный цвет…


Рецензии