Морозной паутинкой

Морозной паутинкой хрупкий иней,
Ошеломил невольно раннюю весну,
И взбудоражил гомон воробьинный
Жемчужную от солнца красоту!

Проталины ручьями зажурчали,
Сыграла звонко свой аккорд капель.
Весну еще по осени мы ждали,
Она пришла с заснеженных полей!

Прошла в невероятной легкой дымке,
Окутав запахом прохлады, по пути,
Растрогала объятьями побеги,
Слезами оросив их из смолы.

Смягчившись, ветер ласково подует
Весне пророча торжества успех.             
Пожав ладонь, отпустит злые бури
И рассмеётся на глазах у всех!

Вчерашние колючие морозы,
С поклоном перед юною весной,
Взломали кандалы на реках, отступили,
Усевшись в сани, двинулись домой!

И вот весна любовно наступает,
Едва меняя, пробуждает мир,
От власти пряно-нежной задыхаясь,
Готовит для всего живого пир!

27 февраля 2021


Рецензии