Как-будто был последний рыцарь

Снег, как воск свечи горящей - тает,
Пасмурно и серо всё вокруг,
И февраль теперь уж доживает,
Дни свои последние в году.

Он прекрасен этой был Зимою,
Радовал метелями и снегом,
Но Зима не вечно пребывает,
На своих захваченных владеньях.

Он как-будто был последний рыцарь,
Преданный самой Зиме и трону,
И сражался на полях сражений,
Стоя под плащём у бастионов.

Легионов снежных, что стояли,
На смерть - ни на шаг не отступая,
Но и их уже осталось малость,
Тех легионеров, что сражались.

Пал штандарт последний на Кавказе,
Дав Зиме возможность удалится,
С тем остатком преданных ей гвардий,
Чтоб реванш её вновь повторился.


Рецензии