Тэхнепедия

МЫ ПАРИМ...

Мы,

КАК картонные львы,

стеклянный хлыст

в руках ПОКОЯ,


БЕЗДОМНЫЕ МЫ ГОРЛИЦЫ,

ГОТОВЫЕ НА СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПАД;


НАШИ ПУТИ-ДАЛМАТИНЦЫ

-В ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ПЯТНАХ СЕРДЦА,

КАК ВЕРБНОЕ ВАРЕНЬЕ

ВТИРАЯ НАС В НОС...


НЕЗНАКОМКА-НЕЖНОСТЬ

СОДРОГАЯ ПАЛЬЦЫ

РАЗДЕВАЯ ВСТРЕЧИ,

ЗАДЕВАЯ ОСЬ...


ИМЕНУЯСЬ СОЛНЦЕМ,

ВСЯ В РЕСНИЦАХ СВЕТА

СКРЫЛА ВСЮ НЕЗДЕШНОСТЬ,

ПРИЮТИЛА СЫПЬ...


ВСЕЛЕННАЯ НЕКРАТНА,

НАС ВЫБРАЛ ПРОСТО ДВОРИК

ПОЛНЫЙ КОНОПАТЫХ

ВИДЕО-РЕГИСТРАТОРОВ,

В НИХ СОБРАНА ВСЯ ЖИЗНЬ-

ЧТО В НИХ-ЕСТЬ МЫ, НО НЕ О НАС...


МЫ СГОВОРИЛИСЬ

ПОКИНУТЬ ЭТОТ МИР

В ПАУЗАХ ОТ ПЕРЕМОТКИ,

ПУСТЬ ЭТИ СУМЕРКИ,

КАК СТРОЧКИ-ФОТКИ...


-О ПОСЛЕДНЕМ НЕБО-ЧАСЕ

ЕСТЬ БИЛЕТЫ В КРАССНОЙ КАССЕ

В ТОЙ, ЧТО ДЫРКОЙ В КОНТРАБАСЕ

ПОДНЕБЕСНОЙ, В ЧУТКОМ ГЛАСЕ...


А ПОКА:

-МЫ ПРОЖИВАЕМ

МЫ ЛЕТИМ,

МЫ СЧАСТЛИВЫ

И ТИХО БЛАГОДАРИМ...


Рецензии