У язЫчника дорога, в лес, молиться под сосной...

У язЫчника дорога –
В лес, молиться под сосной.
Нам, язЫчникам убогим,
Служат – Леший, Водяной;
Куст калИны, ствол рябины,
И берёзка под окном –
То расскажут нам былины,
То поведают о том,
Что, мы, родом – АзиОпы*
АзиОпы мы и есть:
Где  уж нам, до вас, Европы –
Лаптем щи хлебаем здесь.
Здесь, где камни Самоцветы
Щедро выдал нам Урал;
Где, таёжные рассветы,
Расплескал волной Байкал.
А СаЯны-то, СаЯны!!!
А Кавказ-то, а Кавказ!!!
И над  кАмою туманы
Свой ведут для нас рассказ,
Где,
Не молимся доллАру,
И на Евро, нам, плевать –
Бьём поклоны мы – ИнмАру** –
Дай свою нам благодать:
Белок рыжих лес чтоб пОлон…
Зайцев, чтобы без числа…
Чтоб ИжА, родного, волны,
Под ударами весла,
Щучкой, окунем…
СорОга,
В сеть чтоб шла за строем строй.

У язЫчника дорога –
В лес, молиться под сосной.






*АзиОпы – Да-да, Россия лежит, и в Азии, и в Европе.

**ИнмАр – Главный, языческий, Бог УдмУртов.


Рецензии