Монгольский антициклон

«Экстремальное похолодание, установившееся
в настоящее время на большей части Западной Сибири,
обеспечивает устойчивый Монгольский антициклон».
Из сообщения Гидрометцентра России

На смену слякоти за стеклом
придёт монгольский антициклон.
В монгольской шапке и на коне
мороз и солнце подарит он мне.

И, как монгольская злая орда,
начнет он морозить мои города,
вморозит мне сердце в монгольский лед,
и, как взлетающий самолет,
завоет страшно и тяжело
о том, что наше время прошло,
о том, что этот морозный день
застудит счастье моих людей,
и заморочит замёрзнувших нас
монгольским разрезом слезящихся глаз.

На смену сомнениям и маете,
на смену наивной детской мечте,
на смену неврозам, бессонным ночам,
на смену разводам, карьерам, врачам,
которые врут и которые ждут,
что все мои люди конечно умрут…

На смену сумятице дней за стеклом
Приходит монгольский антициклон.


Рецензии