Моя душа просит весны!

Моя душа просит весны,
  А сердце просит апреля,
    По садам птичьего треля,
      Весенней ночной тишины.

И хочу я оттепель вновь,
  Да и подснежников тоже,
    Погодки классной погожей,
      И растаявших луж и льдов.

Моя душа просит весны,
  А сердце просит апреля,
    В полях цветущего хмеля,
      И деньков, что тепла полны.

И хочу я оттепель вновь,
  Садов, что цветут весною
    Под яркой жёлтой луною,
      Среди пашен, среди лесов.

Моя душа просит весны,
  А сердце просит апреля.
    И пения свиристеля,
      Что в округе нашей слышны.

        © Юрий Тарасов.
   
      


Рецензии