Ни шагу назад!

Ни шагу назад! - кричал командир наш,
Ни шагу назад! - ему вторит война,
Кто сделает шаг, больше тот не увидит
Ни брата, ни мать, ни родное дитя.

Кто вдруг побежит не вперёд, не в атаку,
Тот будет расстрелян как внутренний враг,
Не хочешь вставать за Родину, брата?
Тогда навсегда застынет жалкий твой взгляд.

И будешь лежать никому ты, ненужный,
Погибший как трус, как предатель страны.
Но может кто был к тебе дружен
Поднимет тебя и похоронит?

Нет! Помни если вдруг побежишь ты,
Не будет пощады ни от нас, ни от них.
Но если умрёшь выполняя служенье,
То знай как герой и как друг ты погиб.


Рецензии