Эй, отзовись... Авторская песня

1.
Листая детских шалостей дневник,
засев от любопытных глаз подальше...
Невольно я воскликнул: “Да, старик!
Действительно, родился, ты, в рубашке!”
Смешно! В пять лет чуть садик не поджёг
с весёленьким названьем “Чебурашка”,
где нянечка, пустив слезу в платок,
бубнила: “Родились мы все в рубашке!”
Припев
Эй, отзовись,
все, кто в рубашке родились!
Эй, отзовись, -
грех обижаться нам на жизнь!
2.
Таким же я остался сорванцом
и в школе, превратившись в первоклашку,
где бесконечных подвигов венцом
стал взлом щитка при помощи монтажки!
Пока внутри искрились провода,
я током был отброшен, как букашка...
Монтёр Петрович, вызванный туда,
поверил, что родился я в рубашке!
3.
Мой Бог, чем дальше в лес, тем больше дров:
влюбился - в одноклассницу Наташку,
но боком вышла первая любовь -
ещё один бойфренд крутил с ней шашни!
Подкравшись сзади, мне он настучал
по темечку какой-то деревяшкой.
Врач скорой записал себе в журнал:
"Ромео, жив! Родился он в рубашке!"

Окончательный вариант текста песни в соавторстве с прекрасным поэтом и композитором Владимиром Кобриным




1.
Листая детских шалостей дневник,
уйдя в гараж подальше от домашних,
я с удивлением воскликнул: «Да, старик!
Как не крути, родился точно, ты, в рубашке!»
Смешно! В пять лет чуть садик не поджёг
с весёленьким названьем «Чебурашка»,
где нянечка моя, пустив слезу в платок,
твердила хмурясь: «родились мы все в рубашке!»
Припев
Эй, отзовись,
все, кто в рубашке родились!
Эй, отзовись, -
грех обижаться нам на жизнь!

2.
Таким же я остался сорванцом
и в школе, превратившись в первоклашку!
На спор стакан портвейна накатил, вино
пусть яд, но жив - здоров - родился ведь в рубашке!
Вниз по перилам лестницы съезжал,
не отставал в езде и друг мой, Пашка,
и я, дурачась с ним, чуть шею не сломал!
«Чуть» не считается - родился ведь в рубашке!
Припев
Эй, отзовись,
все, кто в рубашке родились!
Эй, отзовись, -
грех обижаться нам на жизнь!

3.
Мой Бог, чем дальше в лес, тем больше дров:
влюбился - в одноклассницу Наташку,
но боком вышла эта первая любовь -
с отцом её у нас дошло до рукопашной!
Он так моё лицо разрисовал,
что в зеркало глядеться было страшно!
Медсестрам врач тогда ещё всерьёз сказал:
"Ромео повезло, родился он в рубашке!"
Припев
Эй, отзовись,
все, кто в рубашке родились!
Эй, отзовись, -
грех обижаться нам на жизнь!

Проигрыш

Припев
Эй, отзовись,
все, кто в рубашке родились!
Эй, отзовись, -
грех обижаться нам на жизнь!

Текст песни написан в соавторстве с прекрасным поэтом и композитором Владимиром Кобриным.

27 февраля 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Не знаю точно,
На Краю Стоял,
Бывали в Жизни Разные
Поблажки,
Но больше если честно не везло,
Диагноз: Я Скурил Свою Рубашку...

С Теплом, Чукопай...

Чукопай   21.03.2021 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно !

Ольга Мельничук 2   23.03.2021 19:00   Заявить о нарушении