Как будто старая арба 2000

Как будто старая арба,
что катит по дороге,
грохочешь ты, моя судьба,
пусть мне помогут боги...
Лежит с пожитками торба
в арбе, душа в тревоге,
зачем зовет вперед труба,
что ждет меня в итоге,
о чем душа поет, как бард,
обиды все снесет в ломбард,
закроет грусть в большой амбар,
когда наступят сроки,
сомнений хруст,
вся жизнь - борьба,
я - путник одинокий!
Одиночество в пути,
друга хочется найти,
бог, грехи мои прости,
от тоски спаси жестокой,
пусть меня покинет грусть,
по тебе, святая Русь,
я качусь в тревоге,
то несусь, а то плетусь,
целый век в дороге,
Аллах, Будда, Иисус,
помогите, боги,
что-то будет, давит груз,
подкосились ноги,
что же ждет в итоге?
Ночь вновь в темной тоге
бродит, я боюсь!


Рецензии