Беда людская

 Взгляни!
Рыдают белые берёзы.
Хоть и  ропщат, но держатся достойно.
Как дороги нам пролитые слёзы,
Тех матерей, что проливают войны.
Гляди!
Туман как кроет землю дымкой.
И молча тонет в нём , наш вешний сад.
И лица матерей, из под косынки,
В слезах с мольбой потеряно глядят.
Не скрасит им потерянную старость,
Никто не может время сократить.
А сколько слёз, не пролитых, осталось.
 Ни видимых, что горлом можно пить.
Смотри на дождь,
Сказать он что то, хочет:
И пузырится с плеском на воде.
Свет молнии и в небе гром грохочет,
Быть долгой на земле людской беде.


Рецензии