Сестры милосердия

Святые новомученники и
исповедники Российские,
молите Бога о нас.

Сестры милосердия -
Белые халаты,
Сестры милосердия -
Покрывала-платы.
Сестры милосердия -
Красные кресты,
Сестры милосердия -
Руки золоты.
Их целуют воины
На полях сражений,
Раны перевязаны,
Спасены...
Колени преклонили,
Головы их страдальцы
Буйные...
Сестры милосердия -
Сердобольны юные,
Немощных и жалких
Обогрели сирых,
Напитали лаской,
Теплотой, молитвой,
Окружили строго
Верой со вниманием...
Сестрам милосердия -
Наше покаяние. 
7.02.2021


Рецензии