Оксиморонная реальность...

Оксиморонная реальность
Вошла в мой новый, ветхий дом
И мне лишь только оставалось
Искать хорошее в плохом.

Процесс, конечно, интересный,
Непредсказуемый подчас,
Как будто в ЗАГС ведёшь невесту
И всё как будто в первый раз.

Невеста, поздно или рано,
Всегда становится женой
И превращается нирвана
В простой, семейный геморрой.

Конечно, всё не так уж мрачно,
Да будет свет, где правил мрак!
Я договор составил брачный,
Чтобы отсеять лишний брак.

Оскимороня между делом,
Не забываю об одном:
Про связь души с тщедушным телом
И про хорошее в плохом...

2021


Рецензии