День все не вырулит

День все не вырулит , как поэзия Бродского,
Нудно на одной ноте выедает мозги,
И все раздражает, до отупения скотского
И в этом отупении лишь сжимаются кулаки
Но зачем? Чтобы бить себя же?
Чтобы вернуть то, что утрачено навсегда
Нет своих губ, обкусанных, гаже,
Когда о время разбилась мечта,
И осколками режет память
Все, что ещё могло бы взойти
И ненависть к себе, превратилось в пламя,
И некуда,  некуда больше идти...
А зачем идти, день продолжается
Многозначительно множится на распев,
Но подоспел вечер,
Он самодовольно,
                кланяется,
День разжиревший загоняя в хлев!


Рецензии