И будет жизнь...

И будет жизнь красивая, я знаю!
Проснётся Май в душе у каждого из  нас -
Сиять улыбки будут , на лице играя,
Мы  будем говорить,не называя  фраз!


И мысли чистые отправятся в дорогу,
В дорогу к каждому чудесному двору -
Там будут терема из хрусталя  и много,
Премного чистого волшебного песку.


Песчинки золота - они там пребывают
Для радости и  счастья детворы -
Детишки  камешки хрустальные бросают
С прибрежных отмелей на чистые волнЫ.


И взрослые все счастливы для новой,
Для  жизни  новой - вновь для мира и добра.
Там храмы  из бесчисленных мелодий -
Несут вдаль  песни  -  песни нежного тепла!


Серебряный глас -  Бога глас - повсюду -
Глаголит сверху, снизу, сбоку наперёд!
Там голубицы с голубями всюду...
Порхают и кружат за небо - в неба Свод!


Там - чудодольные равнины,
Покрытые коврами шелковистых трав,
И красотой ласкают взгляда ивы,
Склонённые, и позабывшие  свой  гордый,дикий нрав!


Там лев ,пантера,буйвол круторогий
Одной семьёй приветливо живут!
Детёныши зверей довольные, довольны многим:
Там хищники с домашними в безвременьи растут!


Заботу проявляют к ним детишки...
Спешат на помощь - там они и тут,
Читают им раскрашенные книжки,
И звери понимают их  -  и ласково ревут...


Ревут, но не от боли в одночасье!
Ревут от радости, от счастия ревут!
Они  живут в любви сейчас, и счастьем...
С другими делятся - оно ж, как Солнце тут!


И тут,и там включаются зарницы,
Как фонари из лучиков добра!!!
Они  всё пишут, пишут новые страницы,
Страницы жизни нашей -
Жизнь же там,как Бесконечности беспечная игра!


(27.02.2021.)


Рецензии