Первый велосипедист

По оттаевшей дороге
Первый мчит велосипед,
Это значит – на пороге
Дней весенних тёплый плед.

Снег питает влагой лужи,
Скользко – ноги береги,
Больше злой мороз не нужен,
Осторожные шаги.

Сапоги не отрывая
Перешёл преграду вброд,
Далеко ещё до мая,
Но кружит солнцеворот.

Сердце вытолкнуло холод
Из проснувшейся Души,
Даже если ты не молод,
Грудью полною дыши.

Получает ветер запах
От согретых мелочей:
В парке он, в сосновых лапах,
В тихой дымности печей.

Шум колёс асфальт встречает,
Так педали закружил,
Что пока не замечает –
Зиму эту пережил.


Рецензии