***

Человек рождается на свет,
А часы уже заведены.
И его нисколько в этом нет
Ни заслуг, ни вклада, ни вины.
Устремляясь за мечтами вслед,
И пытаясь крылья расправлять,
Он с годами постигает свет.
Им  же будет кто-то управлять.

Одолев крутые виражи,
Изменить не сможет ничего,
Даже если снова станет жизнь
В неудачах закалять его.
Сил набравшись, кажется мудрей.
А мосты к надеждам сожжены.
Смог и мрак за суетою дней-
Ведь часы давно заведены.


Рецензии