Ледовое побоище. Кратко

Звенели от ударов кольчуги,
И мечи впивались в тела.
Жилы рвались от натуги,
Сражалась Рать как могла.

Снова на Русь пошли шведы,
Мы на озере встретили их.
Не всем нам дожить до Победы,
На Руси не любят чужих.

Сомкнули щиты мы и строем,
Пошли на рыцарей в ряд.
Помолились они перед боем,
Легенды все так говорят.

Хотели нас «клином» разбить,
Но быстро назад покатились.
Нам не всех удалось порубить,
Мы там побеждать научились.

А потом они стали тонуть,
Под тяжестью лат железных.
Ну что ж, туда им и путь,
Не жаль нам их было, болезных…

Справка:
Битва на Чудском озере в апреле 1242г с немецко-шведскими рыцарями Ливонского ордена.
В честь сражения установлен день воинской славы России-5(18)апреля.


Рецензии