Августовская ночь

Звёзды в августе ярче мерцают.
Дышит всё, чуть устав от жары.
Даже тучи в ночи замирают,
И дождём не "грозят" до поры.

В эту ночь я на лавочку сяду.
Посижу, погрущу в тишине,
И, окинув задумчивым взглядом,
Жизнь представлю при яркой луне.

В темноте, сквозь деревья просветы
Открывают небес синеву,
А вершины, как башни при этом,
Мир волшебный дарят наяву.

Потянуло прохладой из леса.
Запоздалая птица мелькнув,
Улетела в ночную завесу,
За день где-то в кустах отдохнув.

Августовская ночь, словно песня
В мир волшебный втянула меня.
И становится жить интересней,
В эту ночь, после жаркого дня.
2018г. Ноябрь.


Рецензии