Сокровенные полюса

Сокровенные
Полюса
Настроений, страниц и прозвищ.
Ты не верила в чудеса
И не верила в чью-то помощь.

Запрокидывая к нему,
К небу, голову, душу мысли,
Ты винила себя одну.
Облака над тобою вИсли

И смотрели.

Не в бровь, а в глаз -
Каждый раз слишком больно было,
И ошметки случайных фраз
Заливала всегда этилом

Закрывая на всё глаза,
Ты шагала не шагом, - бегом.
И боясь посмотреть назад,
Ощущала себя под небом.

И примчавшись куда-то в час,
Ровно в столько, как надо было,
Не нашла ты знакомых глаз -
Было прошлое и забыло

По тебе заскучать день в день.
Ты проходишь. И снова небо.
За тобою бежала тень
Лишь твоя, испугавшись бега

Твоего.

И сотрет опять,
Снова полночь все даты, числа
Не бывает, что время вспять.

Только небо знакомо, чисто.


Рецензии