В бархате рассвета, за метелью

В бархате рассвета, — за метелью -
Зимой, рожденье девочки — Весны!
Капризной — со слёзною капелью,
Но если улыбнётся, то — Красы!

Всё готово, для её на свет, прихода
Зимой, из сугроба, резная колыбель…
А после прощального, зимы исхода -
Песню грусти, споют вьюга и метель.

Стара зима — устала от морозов -
Буранов, снегопада, ветра и позёмки…
И уж Солнце, у зимы выжимает слёзы
И сопротивляться не хватает ей силёнки.

Ей ветры февраля, подставляют плечи
И осторожно, провожают на покой,
Чтобы отдохнула, пусть год её полечат
И тогда, придёт к нам снова, молодой…

Солнечной капели, паводкам предтеча…
С ранним утром, к нам летит весна!
С зимой прощание, а с нами встреча -
Подснежники, мимоза и Весна — Краса!


Рецензии