Давай ка, семок лузганём

 ДАВАЙ КА,  СЕМОК ЛУЗГАНЁМ,
  Да и посплетничаем  тоже
В раз посудачим ,как живём
Сравним, как жили мы моложе.
Что нам история в веках,
Нам дороги сейчас минуты.
Пока стоим мы на ногах,
Страна смотри!
Мы ещё тута.
Сравним  житьё,  бытиё  питьё
Взглянём на доллар ,на картошку.
Поймём,  где , правда, где  враньё
Ведь руки чувствуют немножко.
Нюхнём бензин и кислород,
Оценим выхлопные риски
Почём бензин берёт народ?
И иностранцы, наш , Российский.
Несёт сорока на хвосте , смотри!
Опять, ни есть, пить дать,  как новость.
 Смеются цены, раз, два, три,
А завтра , будут ржать по новой.
По паутине  вниз, паук,
 Спустился, это очень плохо
Здесь нужен кандидат наук,
Он подтвердит, что будем охать.
Вон, пёс гоняет петуха,
Их разнимают снохи.
Примета:
Начальник новый в ЖКХ,
Тариф поднимет без подвоха.
Коммуны, ржавая вода,
Кому нужна такая трата.
Примета : Движется беда,
Ценой трубы, на два карата.
Срёт воробей ,на   провода
Глазища выпучил, от шока, .
 Он, так ни какал,  никогда.
        От перемены силы тока.               
Сосед с балкона вон, упал.
И пьяной  рожей,  в грядку.
Примета: будем ждать скандал,
Всех призывать к правопорядку.
Смотри, чертяга ,вроде встал?
И по земле, ногой    юлозит.
,Примета: лес, корма, металл,
Другим путём от нас увозят
Досыпь  ка  ,горсточку, чуток.
Не время собирать  кажурки
Проверим, Запад и Восток,
И поиграем с ними в жмурки.
Пока  немного помолчим,
Собака лает, ветер дует.
Но, тучи движутся на Крым.
Опять посредники жируют.
Прохожих взглядом проводим,
Точней, проводим до дороги.
В стране, какой то, Никадим
Счёл воздух с мусором в налоги
Они, приметы, нам не лгут,
И платим мы , как есть , за стены.
В рубль больше  пенсию дадут,
На сто рублей поднимут цены.
Чуть не упали костыли,
В который раз, но не упали.
Мы девяностые прошли,
И по приметам выживали.
Вся жизнь орешка да орёл,
Примета: много или мало.
Закона нет, а произвол
Страна взяла под одеяло.
Кому он нужен был, твой стаж?
Стонали фабрики, заводы.
Не влезли мы , в тот экипаж,
Остались брошенными годы.
Убили ,  значит   был богат.
Или совсем, кому,   не нужен
Не все приметы говорят,
Захочешь пить, попьёшь из лужи.
Не зря упали костыли.
На этот раз , ребром упали.
Поговорили, как могли,
Всех семок  мы не дощелкали.
Синичка долбит сало шмат.
Она и летом его любит.
Но, а приметы говорят,
ИХ, ДАЖЕ ЖАДНОСТЬ НЕ ПОГУБИТ. 


Рецензии