Драма

Убит Родриго, Карлос схвачен,
Смеется карлик, дева плачет,
Меркуцио погиб, Тибальд заколот,
В ушах звенит судьбы чугунный молот,
Дана свобода, сняты все запреты,
Ромео пал на светлый гроб Джульетты,
Офелия безумием больна,
И шепчет Гамлет – Дальше тишина…

Но мир стоит и наступленьем дня
Непостижимо радует меня.

(1980-е)


Рецензии