Экспонат

Я экспонат - поставьте меня в музей.
Приходите смотреть - но осторожно,
близко не подходите - руками трогать нельзя,
но пристально рассматривать можно.

Что вы увидите на моем лице? -
Миллион мелких морщинок.
Грустью поникшие глаза,
седых волос паутину.

Что вы увидите на моем теле -
ссутулившуюся спину,
трясущиеся руки и колени,
тощий-костлявый торс -
жалкое зрелище.
И будете даваться диву -
Человек ли это?
Да. Очень печальная картина.

Будете шептать друг-другу на ушко
-зачем «это» здесь поставили?
ведь «это» не произведение искусства!
 - Нет! «Это» современной жизни памятник!

Не думайте - меня не коснется!
Как до такого можно себя довести?
Беспечность вам дорого обернется.
 
Поставьте меня в музей в виде экспоната.
Приходите на меня посмотреть абсолютно бесплатно. 


Рецензии