Что имеем не храним, потерявши плачем

Своей истории в глаза взгляните,
когда в Союзе страны жили все,
тогда ведь не было и войн локальных,
держали норов свой соцстраны все в узде.

Для мелких ссор всегда бывает повод
но примирял Союз их все тогда,
сегодня оккупацией назвали
возможность жить без войн в те время.

Прибалты, украинцы и грузины
все процветали, когда был Союз,
и жили лучше всех других республик,
а вот сегодня выбрали свой путь.

Самостоятельными так в судьбе не стали,
склонили головы к диктату США,
и вот итог, зависимость поймали,
разрушены, разграблены, семь лет укровойна.

Так о каком вы будущем мечтали,
ведь при Союзе мирно жили все,
работали, мечтали, процветали,
не думали о внутренней борьбе.

А вот сейчас противоречья их съедают,
погрязли в дрязгах внутренней среды,
и население из стран тех выезжает,
чтоб как-то выжить семьи их могли.

Как Пашиняна к власти США толкали,
чтоб тормозил он интеграцию страны,
но вот случилось там вдруг обостренье,
однако страны НАТО им не помогли.

Военный арсенал армянам обновили,
но вот претензий много есть у них,
коль управлять всей техникой могли бы,
то не возник бы политкризис вновь в стране.

На Украине идут смены президентов
и каждый новый хуже прежних старых всех,
Зеленский всем казался адекватным,
но вот распалась Украина с ним везде.

Прибалтика стоит совсем безлюдна,
остались нищеброды, старики,
а молодое население республик
поразъезжались продавать свои труды.

Германия грузин вот приглашает
сезонные работы выполнять,
а при Союзе Грузия жила в достатке,
не приходилось им по странам промышлять.

Союз был плох, теперь его уж нету,
в свободном выборе развитие у вас,
что ж не сумели вы сберечь то достояние,
когда вам старт был в независимость всем дан?
27.02.2021


Рецензии