Зима сияла чистотой...

 Зима сияла чистотой,
Мир посыпая снегом белым,
И,увлекаясь этим делом,
Его гордилась красотой

Трещал мороз и снег валил-
Зима хозяйничала смело,
Но вдруг внезапно потеплело
И среди ночи дождь полил.

Весь снег  к утру совсем просел,
Земля как будто провалилась.
С дождём,с теплом Весна явилась-
Зима осталась не у дел.

И застучал на все лады
Звон капель,и ручьи запели
О том,что кончились метели-
Пора Зиме сдавать бразды!

Дождь,как положено дождям,
Смывал с ветвей остатки снега,
И разливалась томно нега
По ,вновь поднявшимся,ветвям.

Но ветер!Ветер не дремал!
Резвился он,сушняк ломая,
К весне деревья обновляя,
И треском спать им не давал.

        -------

 Весна явилась так нежданно,
Так смело зиму отстранила,
Но - жаль,ещё не победила.
Ещё не время.Слишком рано.

Ещё вернёт Зима морозы,
Ещё снежком дворы укроет,
Но главного она не скроет-
Что скоро,скоро будут грозы!

Что власть её уже проходит,
И,что Весна не за горами,
И закружат под облаками
Стрижи в звенящем хороводе.

Что в мир не белый,а зелёный,
Цветущий,солнечный и теплый,
Навстречу распахнём мы окна,
Любуясь на деревьев кроны!

В живой,цветущий,свежий,ясный
И ярким солнцем напоённый,
Весною щедро обновлённый
И по-весеннему прекрасный!

Таков закон-Зима уйдёт.
Захочет-нет?Её не спросят.
Но снова землю заморозит,
Закрасив белым, через год.


Рецензии
Надя, хорошие стихи! С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   27.02.2021 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо.Результат сегодняшней бессонницы и вчерашней погоды.

Надежда Трусова Тишкова   27.02.2021 13:59   Заявить о нарушении