Козявка...

Я похожа теперь на козявку…
Она тихо по дому шуршит,
Она ловко сбегает под лавку,
Портя людям в дому аппетит.

Я – никчёмна, пуста и ненужна,
Но жива, несмотря ни на что…
Домочадцы кричат пусть натужно,
Безразлично – привыкла давно!..

И живу – как козявка под лавкой,
Пока крылья лишь только растут.
А как вырастут – я улетучусь!..
Пусть поищут меня – не найдут!


Рецензии