Время Великого инквизитора

— Надоело мне тайны выведывать,
исповедовать ночи и дни;
брошу дом и пойду проповедовать
о грядущей любви меж людьми.
На бульваре, на рынке, на площади
силой Духа и волей Отца
буду жечь до мирского солощие,
позабывшие Небо сердца!

— Возмечтал о пророческом рубище
не допущенный к таинству месс?..
После первой же речи о будущем
из толпы загремишь в ИВС*!


Рецензии