Пришло весеннее тепло

Пришло весеннее тепло,
Наполнив небо птичьей трелью,
И на душе опять светло,
Скворцы-бродяги прилетели

Рассыпан солнечный хрусталь,
На травах радугой роса,
Манит безоблачная даль,
Небес прозрачна бирюза

И каждый миг, и каждый час,
День наполняет Солнце светом,
Пускай Весна согреет нас,
Уйдёт зима, приходит лето

Ты словно мать, сестра, жена,
Всё озарив улыбкой нежной,
Природу будишь ото сна,
Душа весной полна надежды

Венок надев чудесный Твой,
Цветов медовых ароматы,
Вдохну, я опьянён Тобой,
И вся печаль ушла куда-то…

И так не хочется менять,
Тепло на зимнее дыханье,
И урожай в садах терять,
Смотря на вишен увяданье

Пришло весеннее тепло,
Душа как ласточка, летит,
И на душе опять светло,
И кот на солнышке лежит

* * *

Зимой, с надеждой, я храню,
Весны прекрасную улыбку,
Весна – Любовь, её боготворю,
Ведь жизнь так коротка и зыбка

30 апреля 2005 год


Рецензии