Мимолетное

Сидит человек, читает газету,
Ему хорошо и тепло.
А рядом, буквально два метра за дверью
Пронзительный ветер в лицо.

Что пишут? А впрочем, не стоит об этом,
Что пишут, тому так и быть.
Мне лучше одной размышлять над ответом
Что делать и как дальше жить.

Но мысли уходят, немая дремота,
И сон сквозь реальность ползет.
Встряхнуться бы надо, а мне неохота,
Секундами тянется счет.

Мы так посидели, мы так помолчали,
Два разных, с отдельных миров.
Нас много таких, как далекие дали,
Чужие, и рядом без слов.

Пойду продышусь в этот ветер безмерно,
Оставлю тепло и уют.
И тот человек не узнает, наверно,
Что строчки о нем тут живут.
Ольга Балашова
26.04.2014


Рецензии