Постовой

по ирреальной мостовой
шёл идеальный постовой, —

бил каблуками в пустоту,
плевался в бездну на мосту,

в угарных снах небытия
хранил свой город от жулья.

он шёл в закат, он шёл в рассвет, —
на портупее пистолет, —

не ел, не пил, не спал сей мент,
и им гордился президент.


Рецензии