Лунный трамвай

Трамвайная фея играла в пятнашки,
Звенели в корзинке у бабушки чашки,
Мяукнула сумка краснеющей внучки,
Смешной паренёк уронил свой наушник.

И сбился с маршрута наш добрый трамвай.
Он вдруг полетел посреди птичьих стай,
И птиц не желая тревожить огнями,
Пронёсся над ними в космической мгле.
И звёздные рельсы взвились под трамваем,
Дорогу открыв к серебристой Луне.
Всё вдруг заклубилось в искристом тумане,
Легко прилунение, будто во сне.

Мы к окнам бежим - до чего лунный город
Волшебный, а всё же немножко как наш.
Украдкой к стеклу проскочила и кошка,
И носом прижавшись, глядит, что есть глаз.

Тут фея в карман убирает пятнашки,
В волнении вертится по сторонам.
" Как здесь очутились? Так тоже бывает? "
- Пора нам на Землю, дружище Трамвай!
Ты только тихонько и нежно спускался,
Не стоит будить тех скептических дам.

Так фея опять провалила экзамен,
А люди пошли по привычным делам


Рецензии