Рассвет, синица и журавль

Рассвет вошёл на цыпочках, портьеры
Не шелохнулись, отпуская тьму.
Встал в изголовье…копию Венеры
Рассматривал умиленный…Ему,

Я хвастаюсь красавицею спящей.
Белил белее кожа, а нежна…
Натурщицей вошла для предстоящей
Работы над картиною…у сна

Часы ворую: не остановиться!
Стрижом рука летала, карандаш
Творил и вытворял, пока синица,
Не упорхнула в небо…Экипаж

Готовят ей…Догадываюсь…Краски
Размешиваю, холст на раме, час
Рукам дам отдохнуть - устали связки -
И журавля начнём творить для масс…

  27.02.2021г.      A-V-A.


Рецензии