От Аналитика. О Власти - 1

  Что-то  в  этом  тексте, по  большей  части  вполне  афористичном, нужно  отнести  к  специфике  90-х  годов  и  личным  качествам  того  конкретного  политического  деятеля, на  примере  которого  механизм  власти  здесь  описан. Но  я  уверен, что  многое  из  зафиксированного  в  этой  «рецептуре  власти»  универсально – и  во  времени  и  в  пространстве, и  в  человеческом  измерении. Впрочем, вы легко  убедитесь  в  этом  сами ...

     Как  завоевать  и  удержать  Власть.

Об  объёме  Счастья ( Власти).

            Все  удовольствия  надоедают,
            Большинство  с  возрастом  теряют,
            Доступны  остальные  для  других …
            А  что  милей  всего? Об  этом  будет  стих.

       О  Счастье.
Богат  Талантами  и  Широтой  Души!
Самим  собой  быть  очень  нравится?
Тем  наслаждайся  и  лазеек  не  ищи,
Чтоб  повыпендриваться  и  прославиться!

А  коль  лишён  достоинств  и  заслуг,
От  низменных  поступков  отвлекающих,
Начни  свой  Путь  из  верных  слуг
С  интриг, предательств, очень  помогающих

Никчемному  сквалыге, подлецу
Путём  обманов, лицемерия  из  грязи
Пробиться  к  вожделенному  Венцу
На  «Олимп  Власти», то  есть  в  «Князи»!


Рецензии