Сакраментальный фетишизм

     САКРАМЭНТАЛЬНЫЙ  ФЕТИШИЗМ

Так вот что народ может объединить!
Одна на всех!- нависшая угроза,
когда ясно, без слов, кого надо винить!
Раскрыта!- сей жизни... «суровая проза».

Сошла, в один миг!- с очей пелена
Узрели!?- кто виновник Апокалипса,
«Правда жизни», наконец, «до дна»!- оголена,
вот до чего мы... дозлопыхалися!?

Помогут-ли нам... наши кумиры?-
которых творили тут- всю нашу жизнь...
Возрадуйтесь, наследники  «Божественной Пальмиры»!               /Стихиры/
Воскрес! «из праха»- «Сакраментальный Фетишизм»...

                27.02.2021.20Б11

Сакраментальный-  сакральный, заветный, ритуальный, обрядовый,
святой, священный, «Метафизическое облако», таинственный, религиозный, «священная кость», культовый, трансцендентный,
запредельный /не имеющий аналогов/, особый, особенный, необычный,
сверхъестественный, непостижимый, божественный, скрытый,
«не от мира сего», освящённый традицией, посвящённый Богу,
недоказуемый рационально, принимаемый на веру, мистический,
данное свыше, запретное, недосягаемое, непостигаемое, неисповедимое,
вымышленное,

Религиозные ценности: вера, вероисповедания, таинства церкви,
языковые формулы, совокупность вещей, действий, текстов, заговоров,
«система религиозного культа», /безоговорочная вера/, /наработка/.
Феноменальный:- исключительный, редкий, выдающийся, гениальный,
«феноменальные способности»- /утончённое восприятие мира/-
«романтическое»!?- возвышенное, «поэтическое», /сверхчувственное/,

Мистическое- сокровенное, несущее тайный /скрытый/ смысл,
иносказательный, «сверхбуквенный», /не буквальный/- переносный,
«мистический язык», символический, «мистическая символика церковных
обрядов», /высокопарно: скрытно: завуалированно: зашифрованно:
засекречено: заумно: загадочно; фантастически: «оккультно»/огульно/
древнее, устаревшее? /оторванное от традиции/- суеверно: суетливо.

Фетишизм- поклонение  предметам: талисманам: идолам: амулетам:
объект почитания: восхищения, эм. и физ. Возбуждения, вожделения,
обожествления, важен не «носитель», а предметы фетиша /одежда:цвет/
зависимость, пристрастия, /чрезмерные/, нездоровая тяга к «фетишам».

Может принимать форму патологического психического отклонения.


Рецензии