Сорок дней уже, как миновало...

Намедни сорок дней уже, как миновало, 
Со дня, как рядом нет, что тёщей мне была…
Все эти дни, моё сердечко тосковало,
Всё изболелось и измучило меня…

И я молился неустанно и желая –      
Чтоб наш Господь услышал всё ж меня!
Простил ей все грехи, от дьявола спасая,
И упокоилась тогда её душа…

Одной молитвы тут конечно явно мало,
Так чтоб снискать такую Божью благодать…
За что, семья мамулю всё же почитала?
Хочу я вам про это ниже рассказать:

За то, что всех вокруг себя она любила
И никому ни в жизнь не причиняла зла!
И в трудностях, так никого и не винила,
Терпела и по совести всегда жила!

За то, что мужа одного всегда любила,
И от него на свет двух дочек родила!
И после его смерти верность сохранила –   
Вдовою оставаясь в жизни до конца!

За то, что много лет трудилась на работе,
Причём от утренней зори и допоздна!
И добывала хлеб, мозолями и в поте,
Лишь бы не впроголодь жила её семья!

За то, что внучку нянчила, её любила,
Наставницей по жизни у неё была!
По-матерински, так слегка, её журила,
И первые уроки жизни ей дала!

За то, что и меня, как сына полюбила,
И говорила – это вслух не раз сама!
Премудростям, что в жизни есть, меня учила,
И интересовалась, как мои дела?!

За то, что в доме хорошо, уютно было – 
Везде всё убрано, кругом тепло, светло!
На эти цели воскресенье отводила,
Других же дней ей было просто не дано!

Сих добродетелей у ней столь много было,
Что не дано мне всех озвучить, перечесть!
И потому семья её всегда любила ,
Лишь – это я хочу до Господа донесть!

Я в этих-то словах всю душу изливаю,
Чтоб наш Господь услышал всё ж меня!
Простил ей все грехи, от дьявола спасая,
Чтоб Небеса она душою обрела!

11 июля 2012 г., 27 февраля 2021 г.


Рецензии
Царствие ей небесного..
Прочла, как простую жизненную историю, прямо до слёз, просто и понятна, про человека и жизнь!
С уважением у Вам Наташа.

Наталья Дмитриева 11   14.03.2021 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю Наташа за душевные и теплые слова, как Ваии сказано именно так она и жила! С наилучшими пожеланиями в творчестве и по жизни,

Сергей Григоров Бизон   14.03.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.