Слова и поступки, бывает, не впишутся в круг

«Слова и поступки, бывает, не впишутся в круг».
Они упираются всеми углами за рамки
Того что привычно, что ждут от вас враг или друг.
Но что же с того, что сложились такие порядки.

А если есть то, за что стоит и биться и жить?
И смысл в этом прост. Но кругом как всегда суррогаты.
И вдруг ты нашел иль нащупал той Истины нить,
Казалось бы, все, не нужны будут фальши награды?

Но наши сердца проживают за гранью границ.
И множество равенств не меньше числа переменных.
Пусть правда одна, но рядим ее в тысячу лиц.
Так проще, не правда ли? Проще… средь смыслов неверных.

Ольга Балашова
2016


Рецензии