Песня далёкому небу

В тишине, перемешенной густо,
с синевой предрассветного неба,
я пою, с хором эха грусти,
свою песню далёкому небу.

Я пою о несбывшихся ливнях,
о не виденных мною дорогах,
о не хоженных тропах мира,
о делах не свершённых многих.

И об чувствах ушедших в Лету,
тех, мечтою рождённых в сердце,
к ним всегда устремлённых к свету,
не добраться, закрыты дверцы.

О стенаниях не брезгливых,
чуждых всяких богатств и лени.
О величии умов пытливых
властелинов различных мнений.

В тишине разливаются звуки.
Я надеюсь их небо услышит.
Поднимаю я звуки, как руки,
Поднимаю всё выше и выше.


Рецензии