Разговор

–Послушай! Давно ли скончался Франческо?
Донато закончил пророков своих,
Собор не достроив, ушел Брунеллески
И что-то не видно талантов других.

–Да будут ли… Время тяжелое нынче.
А кто это статую мерит рукой?

–А это! Мальчишка из города Винчи,
Он будет учиться в моей мастерской. 


Рецензии